香港醫學美容:夏天能做皮秒激光祛斑嗎?

2019-06-06

“我聽說夏天不適合祛斑,因為夏天紫外線比較強烈,祛斑之后不注意防曬就容易反黑,是這樣嗎?”

來聽聽裕美網的解答...

皮秒激光祛斑反黑不完全是因為曬太陽

PICOPLUS超世代皮秒激光

夏天的紫外線的確比較強一點,做完祛斑需要注意防曬,但是祛斑后反黑不完全和紫外線相關。

我們都知道黑色吸收光線,夏天穿黑衣服比穿白衣服更熱。激光祛斑的原理就是利用黑色素吸光的特點,用激光擊碎色素團,再通過皮膚自然代謝,將擊碎的色素顆粒代謝掉,同時不會損傷不吸收激光的正常皮膚。

激光祛斑原理

一些斑點,在做完激光祛斑后,色素顆粒隨皮膚代謝浮到皮膚更表淺的層次,看起來顏色就會變深,還有一些斑點,治療后皮膚表面會有結痂,痂皮的顏色也比正常皮膚深,但這些都是暫時的,隨著皮膚代謝,痂皮脫落,就會發現色斑變淡了。

祛斑不是一天兩天就能治好

祛斑不是一下就祛完的。皮秒激光將斑點的色素團擊碎后,皮膚需要一段時間把擊碎的色素小顆粒代謝掉,色斑才會變淡,這時候如果色斑顏色還是很明顯,要再次進行激光治療。

由于一些色斑的色素比較多,或者一些色斑的色素不容易代謝,所以需要多次重復激光治療才能達到比較好的療效。有些色斑要經過長達半年多才能完成治療,所以,避免在夏天做祛斑治療沒有意義,因為對于治療周期較長的色斑,總有一部分療程在夏天。

并且,夏天身體大量出汗,新陳代謝加速,人體修復能力達到一年中的蕞高峰,肌膚的回復速度比其他季節快,所以夏季做激光祛斑治療后脫痂快,更利于恢復。且無論你什么時候做祛斑治療都是要經過春夏秋冬考驗的,所以要趁著夏季快來祛斑,早做早好,早變漂亮。其實,我們能看到的是可見光,我們防曬防的,是“紫外線”。紫外線是一種不可見光,是一種穿透力極強的光。云層會遮擋可見光,讓天氣看起來陰沉,卻不能遮擋紫外線。實際上,夏天、冬天、晴天、雨天,我們能曬到的紫外線的量區別不大。所以就算是冬天做了祛斑,也一定要注意防曬。

裕力健康以網絡形式為大眾服務,通過與香港醫學美容機構的合作關系,將更新、更優、更全的醫美訊息分享給客戶,并為客戶提供便捷、免費的咨詢和預約服務。裕力健康專注于為愛美人士提供高科技、高成效、高質素的香港醫學美容機構的預約服務,我們深信專業及貼心的醫學美容技術能引發出源自個人的獨特魅力。有需要的愛美人士請聯系裕力健康客服微信(hkyuli01)進行咨詢、預約。