乳腺癌是危害女性生命的三大殺手之一,很多女性對乳腺癌都是“談癌色變”,近些年來,女性殺手“乳腺癌”這個令人聞之喪膽的疾病,已經接二連三奪去了陳曉旭(林黛玉扮演者)、阿桑(臺灣歌手)等耀眼藝員的生命,並且逐漸朝低齡化發展。不只是在歐美,我國的青年歌手姚貝娜因乳腺癌病逝,年僅33歲,消息傳出,不禁讓人惋惜不已,感歎如此年輕的生命竟也被乳腺癌相中。



2013年5月,朱莉在《紐約時報》中發表了專欄《我的醫療選擇》,透露自己攜帶BRCA1基因,我的母親,阿罵和姨媽都因癌症去世。因而朱莉决定進行了乳腺切除及乳房再造的癌症預防性手術,並希望借此喚起世人對預防及治療乳腺癌的關注。




朱莉說,手術後,自己患乳腺癌的機率從87%降到了5%。她還表示,做出動手術的抉擇讓自己感到有力量,沒有覺得自己的女性特徵受到任何影響。因為及早預防乳腺癌,朱莉現在依然美麗動人的活著。



其實對於乳腺癌,比起治療,“防患於未然”才是最好的方法,就如安吉麗娜·朱莉,“治未病”才是抗擊乳腺癌的最好方法。朱莉在一次基因測序中發現自己攜帶BRCA1基因,有87%的患乳腺癌風險、50%的卵巢癌風險。為了降低自己的乳腺癌風險,朱莉選擇了切除自己的雙側乳腺。



由此,基因測序更多的為人所熟知。早發現,早診斷,早治療才是王道。癌症發生就是因為基因發生了重大變異,有些人先天攜帶了容易導致癌症發生的突變基因,通過基因檢測,就可以幫助發現患癌風險。



BRCA1、BRCA2基因就被證明與乳腺癌密切相關,美國疾控中心公佈數據,50%有BRCA1或者BRCA2基因突變的女性會發展為乳腺癌。如果檢測出有突變,那麼就可提前預防。



基因檢測幫助美國大幅降低癌症死亡率


腫瘤基因檢測風靡美國,有70%的美國人知道基因檢測,每年有八百萬人在做基因檢測。


香港BRCA1/2基因突變篩查一生只需驗一次,能够幫助您及早發現基因上的缺陷,配合定期檢查,如乳房造影檢查等,即使在不行發病時亦可及早採取適當的治療,避免病情一發不可收拾。


BRCA1/2覆蓋範圍


1、精准檢測患上乳腺癌和卵巢癌的幾率


2、BRCA基因突變篩檢精確解天策超過90%亞洲人種常見的BRCA基因變異點


3、據研究顯示,當BRCA基因存在著病原性變異,代表著受測者一生中有約87%幾率患上乳腺癌,44%幾率患上卵巢癌。


4、採用High Resolution Melting(HRM)Analysis測試技術



2018年04月04日

香港遗传性癌症健康基因检测~18种癌症作出遗传风险评估
香港基因检测准吗,为什么选择香港裕力健康医护集团

Previous:

Next:

女性防癌要趁早朱莉為防癌切除乳腺|BRCA1/2基因檢測

乳腺癌是危害女性生命的三大殺手之一,很多女性對乳腺癌都是“談癌色變”,近些年來,女性殺手“乳腺癌”這個令人聞之喪膽的疾病,已經接二連三奪去了陳曉旭(林黛玉扮演者)、阿桑(臺灣歌手)等耀眼藝員的生命,並且逐漸朝低齡化發展。不只是在歐美,我國的青年歌手姚貝娜因乳腺癌病逝,年僅33歲,消息傳出,不禁讓人惋惜不已,感歎如此年輕的生命竟也被乳腺癌相中

Add Time: